Resep Sus Tuna
Bahan Adonan Sus:
250 ml air
100 g margarin atau mentega
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
150 g tepung terigu
4 btr telur
1/2 sdt baking powder
Bahan Isi Sus Tuna:
100 g ikan tuna dalam minyak, kalengan, haluskan
1/2 sdm jeruk lemon
1 sdm minyak sayur
3 sdm mayones
1 sdm krim kental
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt mustard pasta
1/2 sdt cabai bubuk
Bahan Pelengkap Sus Tuna:
50 g bawang bombai, iris melintang tipis
75 g daun selada bokor
75 g acar mentimun botolan, iris tipis
100 g tomat, iris melintang tipis
Cara Membuat Sus Tuna:
Adonan Sus: Didihkan air, margarin, gula pasir, dan garam sampai larut. Kecilkan api, lalu masukkan tepung terigu sekaligus sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mikser. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga dengan mata spuit bintang besar. Semprotkan adonan ke atas loyang yang di olesi margarin. Panggang sus dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 200° C selama 40 menit, atau sampai sus berwarna kuning kecokelatan.
Isi Sus Tuna: Campur semua bahan isi hingga rata.
Gunting sus agar dapat dimasukkan dengan adonan isi.
Sebelum diberi adonan isi, masukkan pada masing-masing sus potongan bawang bombai, daun selada bokor, acar mentimun dan tomat.
Untuk 20 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 245 Kal
Protein: 16,6 g
Lemak: 14, 1 g
Karbohidrat: 13,0 g
Sumber Resep Sus Tuna : Tabloid Nakita
0 komentar:
Posting Komentar