BOLU SINGKONG GULUNG
Bahan Bolu Singkong Gulung :
3 butir telur
1 sdt cake emulsifier
75 g gula bubuk
60 g tepung terigu protein sedang
15 g susu bubuk
35 g singkong kukus,haluskan
25 ml santan instan
50 g margarin, cairkan
1 sdt pasta strawberry
1/2 sdt coklat pasta
2 sdm selai kacang
Cara membuat bolu singkong gulung :
Campur singkong bersama santan dan margarin cair, aduk rata. kocok telur, cake emulsifier dan gula bubuk hingga kental dan mengembang. masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak terlebih dahulu. tambahkan campuran singkong dan margarin, aduk rata.
Ambil 2/3 adonan, campur dengan pasta strawberry, aduk rata.
Campur 1/3 adonan dengan coklat pasta, aduk rata dan sisihkan. tuang adonan merah ke dalam loyang 24x24x3 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. kukus selama 7 menit. keluarkan dari pengukus, tuang adonan cokelat di atas adonan merah, ratakan.
Kukus selama 20 menit atau hingga matang. angkat dan keluarkan dari loyang.
Oleskan selai kacang pada permukaan cake strawberry, ratakan.
Bagi dua cake, masing-masing gulung dan padatkan menggunakan kertas nasi atau kertas roti.
Diamkan beberapa saat agar gulungan melekat erat. potong-potong dan sajikan.
Untuk 22 potong
Sumber : Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama, Jakarta
Kompas Gramedia
0 komentar:
Posting Komentar