Resep Oat Crackers Keju
225 gram mentega tawar.
200 gram tepung terigu.
150 gram havermut, haluskan.
150 gram keju cheddar, parut.
¼ sendok teh garam.
200 gram tepung terigu.
150 gram havermut, haluskan.
150 gram keju cheddar, parut.
¼ sendok teh garam.
Cara membuat Oat Crackers Keju:
Siapkan dan panaskan oven pada suhu 130°C.
Kocok mentega dan garam hingga halus dan rata. Masukkan tepung terigu, bubuk havermut dan keju parut, lalu aduk rata.
Gilas adonan hingga setebal 2 mm dengan rolling pin, dan potong berbentuk wajik ukuran 3 x 3.
Siapkan loyang dan oles dengan mentega. Atur kue di atas loyang, kemudian tusuk-tusuk kue tersebut dengan garpu.
Panggang selama 20 menit hingga kue matang dan kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Kocok mentega dan garam hingga halus dan rata. Masukkan tepung terigu, bubuk havermut dan keju parut, lalu aduk rata.
Gilas adonan hingga setebal 2 mm dengan rolling pin, dan potong berbentuk wajik ukuran 3 x 3.
Siapkan loyang dan oles dengan mentega. Atur kue di atas loyang, kemudian tusuk-tusuk kue tersebut dengan garpu.
Panggang selama 20 menit hingga kue matang dan kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
untuk 6 porsi
NILAI GIZI (per 3 keping)
Energi : 97 kalori
Protein : 4.5 gram
Lemak : 4.7 gram
Karbohidrat : 8.8 gram
Energi : 97 kalori
Protein : 4.5 gram
Lemak : 4.7 gram
Karbohidrat : 8.8 gram
Sumber Resep Oat Crackers Keju : Ayah Bunda
0 komentar:
Posting Komentar