4 potong filet ayam (@ 100 g)
4 sdm minyak goreng
Bahan Perendam:
30 g thyme segar, cincang
30 g peterseli segar, cincang
30 g basil segar, cincang
4 sdm minyak olive
Saus Resep Steik Ayam:
1 sdm minyak olive
10 g bawang merah, cincang halus
100 g jamur, iris tipis
500 ml demi glaze, siap pakai
4 sdm minyak goreng
Bahan Perendam:
30 g thyme segar, cincang
30 g peterseli segar, cincang
30 g basil segar, cincang
4 sdm minyak olive
Saus Resep Steik Ayam:
1 sdm minyak olive
10 g bawang merah, cincang halus
100 g jamur, iris tipis
500 ml demi glaze, siap pakai
Cara Membuat Resep Steik Ayam:
Lumuri filet daging ayam dengan perendam. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak zaitun (olive oil) dalam wajan, masak daging hingga matang kedua sisinya. Angkat.
Panaskan minyak zaitun (olive oil) dalam wajan, masak daging hingga matang kedua sisinya. Angkat.
Saus: Tumis bawang merah hingga layu dan bening. Masukkan jamur, aduk hingga layu. Tuang demi glaze, masak hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 227 Kal
Protein : 19,7 g
Lemak: 11,9 g
Karbohidrat: 15,1 g
Energi: 227 Kal
Protein : 19,7 g
Lemak: 11,9 g
Karbohidrat: 15,1 g
Sumber Resep Steik Ayam : Tabloid Nakita
0 komentar:
Posting Komentar