- 400 gram daging sapi, diiris tipis tebal 1 cm
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit, diikat
- 2 buah asam kandis
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 600 ml air
- 5 sdm minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Halus Lauk Gadang:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Cara Membuat Lauk Gadang:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam kandis sampai harum.
- Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 8 porsi
Sumber : Saji edisi 112/th. V/28 november 11 desember 2007
0 komentar:
Posting Komentar