Resep Blackorest Kentang, Black Forest merupakan jenis cake yang sangat legendaris. Mulai dari masyarakat kota sampai di pelosok kampung pasti sudah mengenal jenis cake ini. Black forest sendiri lebih sering dikonsumsi sebagai kue ulang tahun.
- 100 gram margarin
- 125 gram kentang, kupas, kukus, dan haluskan (jadi 100 gram)
- 12 kuning telur
- 2 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 10 gram susu bubuk
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 175 gram butter cream putih
- 150 gram dark cherry
- Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan kentang. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, susu bubuk, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang adonan sedikit – sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang 20cm x 20cm x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Oles dengan butter cream. Tata dark cherry. Tutup dengan cake yang lain.
- Olesi permukaan atas cake dengan butter cream. Hias dengan cokelat serut dan dark cherry.
0 komentar:
Posting Komentar