- 20 g tepung beras
- 1 buah nangka matang
- 1 buah pisang raja
- 125 cc santan
- 20 g gula merah
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Sum Sum Kuah Kolak :
- Larutkantepung beras dalam air putih matang, lalu masak bersama garam sampai mendidih.
- Tuangkan adonan kedalam mangkuk.
- Masak santan dengan garam, daun pandan, dan gula. Aduk agar tidak pecah hingga mendidih.
- Masukkan pisang raja, masak sebentar, angkat.
- Siramkan kolak diatas adonan tepung beras.
Nilai Energi dan Zat Gizi :
Energi 316,0 kkal
Protein 2,8 g
Lemak 6,5 g
Karbohidrat 65,7 g
Serat 2,5 g
PUFA 0,2 g
Koelsterol 0,0 mg
Natrium 10,6
Energi 316,0 kkal
Protein 2,8 g
Lemak 6,5 g
Karbohidrat 65,7 g
Serat 2,5 g
PUFA 0,2 g
Koelsterol 0,0 mg
Natrium 10,6
Sumber : Aneka Resep Makanan untuk Penderita Hiperkolesterolmia
0 komentar:
Posting Komentar