Resep masakan olahan daging sering disebut Gangsa, layak untuk dicoba, sebagai alternatif menu seharian keluarga, Resep Masakan yang sangat lezat khas Dari Kalimantan Barat
Bahan Membuat Gangsa:
- Daging has dalam 350 gram, potong dadu
- Cabe merah 10 buah, buan bijinya, potong dadu
- Air 1 liter
Bumbu halus Gangsa:
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Kencur 10 gram
- Ketumbar 10 gram
- Kunyit 10 gram
- Terasi goreng 5 gram
- Garam 1 sdm
- Air asam 50 ml
Cara membuat Gangsa:
- Masak air hingga mendidih, masukkan daging iris, masak hingga daging setengah matang.
- Masukkan bumbu halus dan air asam, aduk rata. Masak lagi hingga daging empuk.
- Terakhir masukkan cabe iris, panaskan sebentar lalu angkat. Tuang salam mangkuk saji. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Sumber Resep Gangsa, Resep Masakan Dari Kalimantan Barat : Koki Edisi 0004 November 2003
0 komentar:
Posting Komentar