Bahan Memasak Daging Sapi Lada Hitam:
- Daging sapi has dalam 300 gram, iris 1/2 cm
- Bawang putih cincang 1 sdm
- Bawang bombay 1 buan, iris tipis
- Paprika merah 1/2 buah, potong memanjang
- Paprika hijau 1/2 buah, potong memanjang
- Minyak sayur 2 sdm
- Merica hitam 2 sdm, sangrai dan tumbuk kasar
- Saus tiram 1 sdm
- Kecap manis 1 sdm
- Minyak wijen 1/2 sdm
- Garam secukupnya
- Air 200 ml
- Gula pasir secukupnya
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan air
Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging iris, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air, masak hingga air hampir habis dan daging matang.
- Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, kecap manis, aduk rata. Masukkan paprikas merah dan hijau, aduk rata. Kentalkan dengan maizena. Angkat. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Sumber Resep Daging Sapi Lada Hitam: Koki Edisi 00107 – Oktober 2007
0 komentar:
Posting Komentar