- 1/2 kg daging sapi bagian gandik (bagian paha belakang sapi terluar dan paling dasar), iris menjadi 4 bagian
- 1500 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- Bawang goreng untuk taburan
Bahan Bumbu Halus Empal Goreng Gurih :
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 75 gram gula merah
- 2 sdm kecap manis
Cara Membuat Empal Goreng Gurih :
- Rebus potongan daging bersamaan bumbu halus hingga bumbu meresap dan daging menjadi empuk, angkat dan tirskan.
- Pukul pukul daging hingga melebar
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng daging hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 1 porsi ( 2 – 3 orang)
Sumber : Tabloid resep Edisi 26
0 komentar:
Posting Komentar