Bahan:
- 250 g beras
- 100 g ubi jalar kuning, kupas, potong dadu
- 100 g labu kuning, potong dadu
- 3 bh jagung muda, sisir
- 1 ikat kangkung, petik-petik
- 1 ikat bayam, petik-petik
- 1 ikat sayur gedi (sayur khas manado, jika tersedia), dapat diganti dengan daun labu kuning
Bahan & Bumbu:
- 2 btg serai
- 2 lbr daun kunyit
- 1 ikat kemangi
- 1 sdt garam (secukupnya)
Cara Membuat:
- Rebus beras hingga setengah matang. Masukkan ubi jalar dan teruskan merebus hingga lunak.
- Masukkan labu kuning, daun kunyit, dan jagung. Rebus hingga lunak.
- Setelah semua bahan tersebut lunak, masukkan daun gedi, kemangi, bayam kemudian kangkung. Tambahkan garam secukupnya.
- Sajikan bubur manado selagi panas dengan sambal roa.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 286 Kal
Protein: 7,5 g
Lemak: 0,8 g
Karbohidrat: 61,9 g
Energi: 286 Kal
Protein: 7,5 g
Lemak: 0,8 g
Karbohidrat: 61,9 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
0 komentar:
Posting Komentar