Sabtu, 21 Maret 2015

Resep Sate Gindara


Bahan Sate Gindara : Sate Gindara
600 g daging gindara, cuci, potong dadu sedang
Tusukkan sate secukupnya
1 sdt air parutan jahe
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng untuk mengoles
3 buah jeruk limau
Resep Bumbu Sate :
200 g kacang tanah, goreng, haluskan
5 buah cabai rawit merah
1 sdm bawang putih iris
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
100 ml air panas
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat Sate Gindara :
Balur gindara dengan garam dan jahe, diamkan kurang lebih 15 menit, lalu tusukkan pada tusukan masing-masing 4 potong
Oles dengan minyak goreng lalu panggang di atas arang/panggangan teflon hingga matang, angkat.
Panaskan minyak di wajan, tumis cabai dan bawang putih hingga layu, angkat dan giling. kemudian masukkan kembali dalam wajan.
Masukkan kacang tanah, garam, kecap, dan air panas, tumis hingga kental, angkat.
Hidangkan Sate Gindara dengan disiram bumbu sate dan dikucuri perasan jeruk limau.
Untuk : 5 porsi (1 porsi 406 kalori)
Sumber : Lilly T. Erwin
PT. Gramedia Pustaka Utama

0 komentar:

Posting Komentar