Rabu, 04 Maret 2015

Resep Crepes Isi Yoghurt


Bahan Kulit Resep Crepes Isi Yoghurt:crepes isi yoghurt
100 g terigu
300 ml air
1 btr telur
1/2 sdt garam
Mentega untuk mengoles wajan
Bahan Isi Resep Crepes Isi Yoghurt:
5 bh pisang ambon, kupas, potong dadu
100 g vanila yogurt
Selai peach, untuk hiasan
Cara Membuat Resep Crepes Isi Yoghurt:
Dadar: Campur semua bahan dadar dan saring. Panaskan wajan antilengket bentuk bulat, olesi mentega. Buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
Campurkan vanila yoghurt dengan pisang aduk rata.
Bentangkan dadar, isi dengan pisang yoghurt dan bungkus/lipat seperti bentuk risoles.
Hidangkan dalam keadaan dingin, hiasi dengan selai peach.
 Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 275 Kal
Protein: 8,8 g
Lemak: 3,4 g
Karbohidrat: 51,8 g
Sumber Resep Crepes Isi Yoghurt : Tabloid Nakita

Resep Aneka Menu Lebaran Anak


Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


Bahan Ice Cream Melon :
  • 200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
  • 600 ml susu tawar cair/ susu segar
  • 60 ml krim kental/double cream
  • 200 g gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt esen melon/essen jeruk
  • 1/4 sdt garam halus
Cara Membuat Es Krim Melon:
  1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
  2. Masukkan melon yang sudah diblender, krim kental, susu kental manis, esen melon dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk/baskom. Masukkan dalam freezer selama satu malam. Keluarkan dari dari freezer, keruk-keruk dengan sendok dan mixer hingga lembut. masukkan kembali dalam Freezer. Lakukan 3 hingga 4 kali pengocokan.
  4. Penyajian: Siapkan gelas saji, keruk ice cream dengan sendok ice cream (lihat gambar). Agar lebih cantik, siram dengan sirup melon dan potongan buah melon atau jeruk sebagai pelengkap. Sajikan segera.
Untuk 10 Porsi
Tip: Agar tahan disimpan lama, ganti melon segar dengan sirup melon sebanyak 100 ml.
by Budi Sutomo, S.Pd
Sumber : budiboga.blogspot.com

Resep Es Krim Buah



Bahan Es Krim Green Tea :
  • 2 sdt gelatin
  • 65 ml jus apel
  • 100 ml madu
  • 750 ml susu kedelai segar
  • 2 sdt macha (teh hijau)
Cara Membuat Es Krim Green Tea:
  1. Larutkan gelatin dalam jus apel. Diamkan selama 10 menit hingga larut. Aduk.
  2. Jerang susu kedelai dengan madu di atas api kecil. Angkat, kemudian campur dengan gelatin dan teh hijau, aduk hingga larut. Dinginkan.
  3. Simpan dalam freezer selama 4 jam, keluarkan dan keruk dengan sendok, kemudian haluskan dengan mikser, simpan kembali dalam freezer. Lakukan demikian hingga 3-4 kali atau sampai diperoleh tekstur yang lembut.
  4. Sajikan dingin di gelas saji berkaki dan hias sesuai selera.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 202 Kkal
Protein: 6,2 g
Lemak: 6,7 g
Karbohidrat: 31,7 g
Sumber : Tabloid-nakita.com

Resep Kue Telur Gabus


Bahan:
350 gr tepung kanji/sagu tani
3 butir telur, kocok sebentar menggunakan garpu
1/4 sdt garam halus
minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat:
1. Campur tepung kanji dan garam. Aduk rata.
2. Masukan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk menggunakan kedua telapak tangan hingga berbentuk bulat panjang. Tampung hasilnya di dalam wajan berisi minyak dingin.
4. Panaskan minyak berisi adonan yang sudah dibentuk. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan di dalam stoples/wadah kedap udara.
Untuk 300 gr
Tips: Jangan pernah menggoreng kue ini langsung ke dalam minyak panas. Kue akan meletus dan bentuknya menjadi tidak bagus. Goreng dalam minyak dingin. Untuk variasi rasa, kue widaran ini bisa di besta/dilapisi dengan gula pasir.

Sarden Pindang

Bahan :
  • ikan pindang 1 keranjang yang sudah di goreng setengah matang
  • air secukupnya

Bumbu :
  • 5 siung bawang merah ( iris tipis )
  • 1 siung bawang putih ( iris tipis )
  • 2 biji cabe merah ( iris serong )
  • 2 buah tomat ( iris menjadi beberapa bagian )
  • 1/4 sdm garam
  • penyedap sesuai selera

Cara membuat :
  • masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat kedalam minyak yg telah di panaskan
  • aduk hingga berbau harum
  • masukkan ikan pindang, air secukupnya, 1/4 sdm garam dan penyedap
  • biarkan hingga matang
  • angkat dan sajikan

Lento Tahu

Bahan :
  1. Tahu

Bumbu :
  1. 1 siung bawang putih
  2. 3 siung bawang merah
  3. cabe rawit 4 biji
  4. daun jeruk 1 lembar
  5. garam dan gula secukupnya

cara membuat :
  1. haluskan semua bumbu
  2. campurkan tahu bersama bumbu yang telah di haluskan
  3. cetak tahu berbentuk ellips dengan menggunakan sendok
  4. masukkan cetakan tahu ke dalam minyak yang panas di atas penggorengan
  5. setelah matang, angkat dan sajikan selagi masih hangat

Ayam Kecap



Bahan :
Ayam 1/2 Kg

Bumbu yang dihaluskan :
jahe
bawang putih
garam
sedikit merica

cara memasak :
tambahkan kecap dan minyak goreng ke dalam bumbu yang telah dihaluskan
lumuri ayam dengan bumbu yg telah dicampuri kecap dan minyak tadi
kemudian tuangkan ke dalam wajan, dan tuangkan air
dan panaskan wajan, tambahkan penyedap masakan agar lebih lezat dan harum
tunggu hingga air habis
barulah kemudian sajikan saat masih panas