Cendoa Kapau
Bahan Cendol Sagu Aren:
100 g tepung aren
600 ml air
2 sdm air daun suji
1/4 sdt garam
Pelengkap Cendol Sagu Aren:
Lopis Ketan (siap beli)
Tape Singkong
Saus Gula Merah:
250 g gula merah
200 ml air
1/4 sdt gram
2 lembar daun pandan
1/4 sdt gram
Cara Membuat Cendol Sagu Aren:
Larutkan sagu aren ddengan sebagian air lalu saring, masak sia air hingga mendidih, tambahkan air daun suji, garam, dan larutkan sagu aren.
Masak sambil diaduk hingga kental dan bening, tuang ke cetakan cendol, tekan dan rendam di atas baskom berisi air dingin hingga cendol berjatuhan kedalam air, bila air menjadi panas, segera ganti dengan yang dingin . tiriskan
Kini buat saunya. campur seluruh bahan kuah lalu aduk sampai mendidih, saring dan dinginkan.
hidangkan cendol dengan pelengkapnya.
Untuk 6 Porsi
Sumber :PT Gramedia Pustaka Utama, Jakarta
KOMPAS GRAMEDIA
Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.
0 komentar:
Posting Komentar