Bahan Bahan Resep Misro Manis Enak Sederhana
- Seperti yang sudah disebutkan di atas, bahan utama yang dibutuhkan
adalah setengah kilo singkong ukuran sedang. Gunakan singkong yang segar
supaya hasilnya lebih enak dan legit. Singkong bisa diganti dengan ubi.
- Buah kelapa ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1/4 buah saja. Kupas kulit luarnya yang berwarna kecoklatan lalu parut.
- Gula merah atau gula jawa kurang lebih sebanyak 90-110 gram saja.
Potong menyamping dan sisir halus untuk isi Kue Misro nantinya.
- Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium secukupnya sesuai selera atau kurang lebih setengah sendok kecil saja.
- Minyak goreng baru yang berkualitas bagus supaya rasanya lebih enak
secukupnya. Usahakan minyak yang disiapkan cukup banyak sehingga adonan
misronya nanti saat digoreng terendam semua.
Cara Membuat Kue Misro Manis Sederhana
- Langkah pertama yang harus dilakukan untuk membuat misro yang enak
adalah mengupas kulit singkong yang akan digunakan. Kupas bersih
kulitnya sampai di bagian putihnya lalu cuci supaya tidak ada kotoran
kotoran yang menempel.
- Setelah 1/4 kelapa sudah diparut lalu masukkan dan campur ke parutan
singkong diatas. Aduk aduk sampai kedua bahan tersebut tercampur rata.
- Masukkan garam dapur beryodium lalu aduk aduk lagi sampai ketiga bahan tersebut tercampur rata.
- Setelah ketiga bahan tersebut dicampur rata, bentuk adonan misro tadi dengan bentuk bulat bulat atau agak memanjang.
- Ambil gula merah yang sudah diiris dan masukkan ke dalam adonan
diatas lalu agak gepengkan supaya bagian dalamnya juga ikut matang saat
digoreng nantinya.
- Ulangi sampai semua adonan terbentuk rapi.
- Siapkang penggorengan dan beri minyak baru agak banyak.
- Masukkan kue Misro yang sudah diisi dengan gula merah satu persatu
ke dalam penggorengan. Jangan terlalu banyak supaya tingkat
kematangannya rata.
- Aduk aduk sekali kali supaya tidak ada bagian yang gosong dan goreng hingga matang kecoklatan. Ulangi sampai semua adonan habis.
0 komentar:
Posting Komentar