Rabu, 04 Maret 2015

resep sukiyaki

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging sukiyaki
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris tipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai


Cara membuat sukiyaki tumis daun jeruk:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan daging sukiyaki. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan garam, gula, dan air. Masak hingga meresap.

Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar