Resep Tahu Goreng Seafood
Bahan Membuat Tahu Goreng Seafood:
- 2 buah tahu putih
- 2 bungkus tahu telur
- 5 sdm daging ikan
- 2 sdm cumi asin – goreng kering (cincang)
- 4 iris kol (cincang)
- 1 sdm daun ketumbar (cincang)
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 2 sdt bubuk kaldu instant
- 1 sdt lada putih
- 3 sdm tepung maizena
- Minyak goreng
- 2 biji cabe merah – buang bijinya
- 5 cabe rawit (cincang)
- 2 siung bawang merah (cincang)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 250 ml saus tomat
- 125 ml saus cabai
- 250 ml air panas
- 1 sdt madu
- 1 sdt wijen sangrai
- Hancurkan kedua jenis tahu. Masukkan semua bahan kecuali minyak dan maizena, aduk rata.
- Bungkus adonan dalam almunium foil, buat gulungan. Kukus selama 20 menit sampai matang.
- Setelah dingin, Potong potong. Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, lalu celupkan ke tepung maizena. Goreng hingga matang kekuningan. Sisihkan.
- Saus: Campur semua bahan dalam mangkok. Aduk rata. Sajikan bersama tahu goreng.
0 komentar:
Posting Komentar