Rabu, 04 Maret 2015

. Cha Kangkung



Bahan :
1 ikat kangkung
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam
Sedikit asam jawa
1 sdm margarine
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
1/4 sdt penyedap masakan
Sedikit air
Cara membuat :
Cuci bersih kangkung, kemudian potong-potong. Iris halus bawang merah, bawang putih dan cabe. Panaskan margarine tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan semua bumbu aduk-aduk.Tuang sedikit air dan masukkan kangkung. Jika kangkung sudah matang masukkan penyedap makanan, angkat. Taburi bawang goreng.
Tips: jangan memasak kangkung terlalu lama agar kangkung tidak terlalu lembek.


0 komentar:

Posting Komentar