Rabu, 04 Maret 2015

Cumi Asam Manis


Bahan :
½ kg cumi-cumi
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt merica
1 buah bawang bombay
1 sdm margarine untuk menumis
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
4 sdm saus tomat
1 sdm cuka
2 sdm gula (kalo kurang manis bisa ditambah)
½ sdt Royco ayam
Air secukupnya
2 sdm minyak goreng
1 buah jeruk nipis
Cara membuat :
Cuci bersih cumi-cumi, buang tintanya. Lumuri perasan air jeruk nipis, diamkan 10 meit. Iris halus bawang bombay. Haluskan garam, merica, bawang merah dan bawang putih. Kemudian panaskan minyak, tumis bawang bombay dan semua bumbu. Masukkan cumi-cumi. Tuang air tunggu hingga cumi-cumi matang. Masukkan semua kecap, saus tomat, cuka, gula dan penyedap. Angkat.
Tips memasak cumi-cumi :
Agar cumi-cumi tidak menciut menjadi kecil, masak dengan singkat dalam api besar. Jika dirasa seluruh cumi-cumi sudah matang, segera angkat.

0 komentar:

Posting Komentar