Bahan :
½ kg daging sapi (rebus/presto dahulu hingga empuk)
½ buah tomat
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdm garam
1 sdt gula
½ sdt royco sapi
½ sdt ketumbar
½ sdt merica
3 cm kunyit
½ sdt jintan
2 cm jahe
2 batang daun serai
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam
2 batang daun bawang
Daun seledri secukupnya
1 liter air
½ liter air kaldu sapi
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
Potong kotak-kotak daging sapi yang sudah empuk. Iris halus daun
bawang, tomat dan seledri. Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas, daun
serai dan daun salam. Panaskan minyak, tumis daun bawang dan semua
bumbu, masukkan daging. Tuang air dan kaldu. Setelah itu masukkan gula,
garam, tomat, seledri dan penyedap. Angkat. Taburi bawang goreng.
Rabu, 04 Maret 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar