Rabu, 04 Maret 2015

Daging Bumbu Merah

Bahan :
½ kg daging sapi (rebus/presto dahulu hingga empuk)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe keriting
3 buah cabe rawit
5 buah cabe merah besar
1 buah tomat
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap makanan
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 batng daun serai
2 cm jahe
3 sdm minyak goreng
500 ml air kaldu
300 ml air
Cara membuat :
Potong daging sesuai selera. Haluskan semua bumbu, lengkuas, jahe daun salam dan daun serai. Panaskan minyak goreng. Tumis semua bumbu dan masukkan semua kecap. Tuang air dan kaldu, masukkan daging. Masukkan bumbu yang tidak dihaluskan. Tunggu hingga air bersisa sedikit. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar