Rabu, 04 Maret 2015

Kare Kakap Pedas

Bahan :
1 ekor ikan kakap ukuran sedang
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah (buang bijinya)
3 buah cabe keriting
3 buah cabe rawit
1 sdt garam
½ sdt gula
½ sdt penyedap makanan
1/4 sdt merica
½ sdt ketumbar
4 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 batang daun serai
2 lembar daun salam
2 buah tomat hijau
Segenggam daun kemangi
800 ml air
100 ml santan
Minyak goreng secukupnya
1 buah jeruk nipis
Cara membuat :
Cuci bersih ikan kakap. Lumuri dengan air jeruk nipis, tunggu 10 menit. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, garam, merica, ketumbar dan kunyit. Kemudian potong-potong tomat dan daun kemangi. Panaskan minyak tumis semua bumbu lalu tuang air. Masukkan ikan kakap tunggu hingga daging ikan matang sempurna. Terakhir masukkan santan,gula, penyedap makanan, tomat dan daun kemangi. Didihkan, angkat. Taburi bawang goreng.

0 komentar:

Posting Komentar