Bahan :
1 ekor ikan kakap ukuran sedang
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah (buang bijinya)
3 buah cabe keriting
3 buah cabe rawit
1 sdt garam
½ sdt gula
½ sdt penyedap makanan
1/4 sdt merica
½ sdt ketumbar
4 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 batang daun serai
2 lembar daun salam
2 buah tomat hijau
Segenggam daun kemangi
800 ml air
100 ml santan
Minyak goreng secukupnya
1 buah jeruk nipis
Cara membuat :
Cuci bersih ikan kakap. Lumuri dengan air jeruk nipis, tunggu 10
menit. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, garam, merica,
ketumbar dan kunyit. Kemudian potong-potong tomat dan daun kemangi.
Panaskan minyak tumis semua bumbu lalu tuang air. Masukkan ikan kakap
tunggu hingga daging ikan matang sempurna. Terakhir masukkan
santan,gula, penyedap makanan, tomat dan daun kemangi. Didihkan, angkat.
Taburi bawang goreng.
Rabu, 04 Maret 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar