Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 buah paha ayam fillet, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
2 cm jahe, cincang kasar
4 buah cabai rawit merah, cincang kasar
1/2 sendok makan saus sambal
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 tangkai daun ketumbar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat ayam tumis pedas:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan daun ketumbar. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar