Rabu, 04 Maret 2015

resep ayam tumis pedaas


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 buah paha ayam fillet, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
2 cm jahe, cincang kasar
4 buah cabai rawit merah, cincang kasar
1/2 sendok makan saus sambal
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 tangkai daun ketumbar
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat ayam tumis pedas:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan daun ketumbar. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar