Rabu, 04 Maret 2015

sayap asam saus merah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan garam
minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
1 butir telur, kocok lepas
75 gram tepung panir kasar

Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah cabai merah, buang biji, iris serong
2 sendok makan pasta tomat
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
1 batang daun bawang, dipotong panjang
1 sendok teh tepung maizena dan 1/2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat sayap ayam saus merah:
  1. Lumuri sayap ayam dengan campuran merica bubuk dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  3. Saus, tumis bawang bombay dan cabai merah sampai harum. Masukkan pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  5. Sajikan sayap ayam dengan sausnya

0 komentar:

Posting Komentar