10 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
1 butir telur, kocok lepas
75 gram tepung panir kasar
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah cabai merah, buang biji, iris serong
2 sendok makan pasta tomat
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
1 batang daun bawang, dipotong panjang
1 sendok teh tepung maizena dan 1/2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sayap ayam saus merah:
- Lumuri sayap ayam dengan campuran merica bubuk dan garam. Diamkan 15 menit.
- Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Saus, tumis bawang bombay dan cabai merah sampai harum. Masukkan pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan sayap ayam dengan sausnya
0 komentar:
Posting Komentar