Rabu, 04 Maret 2015

resep tumis giling

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram kailan
75 gram ayam giling
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 buah cabai kering, dipotong-potong
1 1/2 sendok makan saus teriyaki
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam, disangrai, ditumbuk kasar
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat kailan tumis ayam giling:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kailan. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, saus teriyaki, garam, dan merica hitam. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi

0 komentar:

Posting Komentar