Rabu, 04 Maret 2015

resep daging cabai hijau

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging sengkel
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya dan iris halus
1/2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah sisir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 buah cabai hijau besar
3 buah cabai hijau keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi goreng


Cara membuat daging suwir cabai hijau:
  1. Rebus daging sengkel,750 ml air, daun salam, dan daun jeruk hingga empuk. Iris daging searah serat. Suwir-suwir. Goreng sampai setengah kering. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk rata. Masukkan daging suwir. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah sisir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap.

Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar