Jumat, 20 Maret 2015

Cendoa Kapau



es cendol kamboja
Bahan Cendol Sagu Aren:
100 g tepung aren
600 ml air
2 sdm air daun suji
1/4 sdt garam
Pelengkap Cendol Sagu Aren:
Lopis Ketan (siap beli)
Tape Singkong
Saus Gula Merah:
250 g gula merah
200 ml air
1/4 sdt gram
2 lembar daun pandan
1/4 sdt gram
Cara Membuat Cendol Sagu Aren:
Larutkan sagu aren ddengan sebagian air lalu saring, masak sia air hingga mendidih, tambahkan air daun suji, garam, dan larutkan sagu aren.
Masak sambil diaduk hingga kental dan bening, tuang ke cetakan cendol, tekan dan rendam di atas baskom berisi air dingin hingga cendol berjatuhan kedalam air, bila air menjadi panas, segera ganti dengan yang dingin . tiriskan
Kini buat saunya. campur seluruh bahan kuah lalu aduk sampai  mendidih, saring dan dinginkan.
hidangkan cendol dengan pelengkapnya.
Untuk 6 Porsi
Sumber :PT Gramedia Pustaka Utama, Jakarta
KOMPAS GRAMEDIA

0 komentar:

Posting Komentar