Jumat, 20 Maret 2015

RESEP BUBUR SUM SUM KUAH KOLAK


Bahan Membuat bubur Sum Sum Kuah Kolak :
  • 20 g tepung beras
  • 1 buah nangka matang
  • 1 buah pisang raja
  • 125 cc santan
  • 20 g gula merah
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Sum Sum Kuah Kolak :
  1. Larutkantepung beras dalam air putih matang, lalu masak bersama garam sampai mendidih.
  2. Tuangkan adonan kedalam mangkuk.
  3. Masak santan dengan garam, daun pandan, dan gula. Aduk agar tidak pecah hingga mendidih.
  4. Masukkan pisang raja, masak sebentar, angkat.
  5. Siramkan kolak diatas adonan tepung beras.
Nilai Energi dan Zat Gizi :
Energi 316,0 kkal
Protein 2,8 g
Lemak 6,5 g
Karbohidrat 65,7 g
Serat 2,5 g
PUFA 0,2 g
Koelsterol 0,0 mg
Natrium 10,6
Sumber : Aneka Resep Makanan untuk Penderita Hiperkolesterolmia

0 komentar:

Posting Komentar