Jumat, 20 Maret 2015

Resep Angsa Krimi


Bahan Kulit Resep Angsa Krimi:angsa krimi
250 ml air
100 g margarin
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
150 g tepung terigu
5 btr telur
1/2 sdt baking powder
Bahan Isi Resep Angsa Krimi:
2 sdm minyak sawit, untuk menumis
2 sdm bawang bombai cincang
250 g daging ayam giling
3 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
100 g sayuran campur, siap pakai
1 sdm daun seledri cincang1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
50 g keju cheddar parut
Cara Membuat Resep Angsa Krimi:
Kulit: Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sampai larut dan mendidih. Kecilkan api, lalu masukkan tepung terigu sekaligus sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok dengan mikser. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga dengan mata spuit bintang besar. Semprotkan adonan ke atas loyang yang di olesi margarin. Panggang di dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 200° C selama 40 menit, atau sampai sus berwarna kuning kecoklatan.
Isi: Panaskan minyak sawit dan tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam giling, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan terigu sambil diaduk dengan cepat. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin. Masukkan sayuran, seledri, gula, merica, garam, pala dan keju parut. Aduk dan masak di atas api kecil sampai adonan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
Belah sebagian keliling sus, beri isian ragout ke dalamnya.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 287 Kal
Protein: 11,1 g
Lemak: 21,6 g
Karbohidrat: 11,7 g
Sumber Resep Angsa Krimi : Tabloid Nakita

0 komentar:

Posting Komentar