Jumat, 20 Maret 2015

Resep Pie Strowberry


Bahan kulit Resep Pie Strowberry :Pie Stroberi
150 g tepung terigu
75 g margarin
25 g gula kastor
1/4 sdt garam
1 kuning telur
1 sdm air
Isi Resep Pie Strowberry :
220 g gula pasir
6 sdm tepung maizena
1 bungkus gelatin rasa strowberry
500 ml air
200 g strowberry, bersihkan
Cara membuat Pie Strowberry :
Kulit : Campur tepung terigu dengan margarin, gula, dan garam. aduk mempergunakan dua buah pisau hingga berbutir halus seperti pasir. masukkan kuning telur dan air. aduk hingga menjadi adonan yang rata dan dapat di pulung. tipiskan adonan hingga mencapai ketebalan kurang lebih 0,3 cm. siapkan cetakkan pai bongkar pasang berdiameter 15 cm. olesi margarin dan taburi tepung terigu. letakkan adonan kulit pada dasar cetakkan. ratakan, panggang dalam oven panas bersuhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit hingga matang. angkat. biarkan hingga dingin.
Masak gula bersama tepung maizena, gelatin, dan air. aduk hingga mendidih dan kental. angkat, diamkan hingga dingin.
Atur strowberry di atas kulit pai. siram dengan campuran gelatin. dinginkan dalam lemari es. sajikan dengan hiasan whipped cream di atasnya.
Sumber : Ide masak

0 komentar:

Posting Komentar