Jumat, 20 Maret 2015

Resep Tahu Isi Kerang


Tahu Isi Kerang
Bahan Resep Tahu Isi Kerang :
200 gram kerang tiram, bersihkan, cuci, tiriskan
300 gram tahu putih potong @ 50 gram
25 gram tepung sagu singkong, (tapioka)
100 gram tepung panir
50 gram jamur kuping basah, iris halus
3 batang daun bawang, iris tipis
2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan Resep Tahu Isi Kerang :
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
Bumbu Lainnya Resep Tahu Isi Kerang :
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
Cara Membuat Resep Tahu Isi Kerang :
Goreng tahu putih hingga kering, lalu gunting dan kerok isinya, haluskan
Campurkan isi tahu yang sudah di haluskan, bumbu yang di haluskan, minyak wijen, kecap asin, tepung tapioka, kerang tiram, dan irisan halus jamur kuping basah, aduk hingga tercampur rata. Masukan kembali ke dalam tahu yang sudah dikerok isinya
Balur dengan tepung panir tahu yang sudah diisi tadi, celupkan ke dalam kocokan telur ayam, lalu balur kembali dengan tepung panir
Panaskan minyak goreng di dalam wajan anti lengket. Masukan tahu isi kerang tadi satu per satu, goreng hingga kering, lalu angkat.
Hidangkan selagi panas dengan saus sambal.
Untuk 3 Porsi Resep Tahu Isi Kerang
Kandungan Gizi per Porsi Resep Tahu Isi Kerang :
Energi : 329 kalori
Protein : 22,4 gram
Lemak : 10,3 gram
Karbohidrat : 37,0 gram
Kolesterol : 164,0 mg
Sumber: Lily T. Erwin
(PT. GRAMEDIA PUSTAKA UTAMA) Tahu Isi Kerang

0 komentar:

Posting Komentar