Sabtu, 21 Maret 2015

Resep Daging Mentega Bumbu Iris

Daging has yang diiris tipis seperti ini akan mempercepat proses pematangan dan cepat empuk. Jika Anda tak ingin repot daging sukiyaki dapat menjadi penggantinya. masukkan daging sukiyaki selembar demi selembar agar tidak menggumpal saat di masak.
Resep Daging Mentega Bumbu Iris
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Resep Daging Mentega Bumbu Iris:daging mentega bumbu iris
300 gram daging has luar, iris tipis
1/4 buah bawang bombay, iris panjang
4 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, iris halus
4 buah cabai merah besar, diiris miring
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat Resep Daging Mentega Bumbu Iris:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan daging empuk.
Untuk 5 porsi
Sumber Resep Daging Mentega Bumbu Iris : Sajian Sedap

0 komentar:

Posting Komentar