Jumat, 20 Maret 2015

LEMPER KUNING



Bahan Lemper Kuning: Lemper Kuning

800 g beras ketan, rendam air 2 jam
1/2 sdt kunyit bubuk
2 1/2 sdt garam
2 batang serai
2 lembar daun jeruk
500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa

ISI Lemper Kuning :

200 g fillet ayam, cincang
1/2 bungkus bumbu opor instan
50 ml santan instan
2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat lemper kuning :

Isi : tumis bumbu opor hingga harum, masukkan daging ayam masak hingga berubah warna.
Tambahkan santan, masak kembali hingga bumbu meresap dan kering.
Tiriskan ketan, lalu kukus selama 10 menit, angkat.
Tuangi santan, aduk rata. setelah santan meresap, kukus kembali ketan hingga matang.
Ambil cetakkan bentuk bunga kecil, masukkan ketan. tekan dan padatkan.
Letakkan cetakkan bulat di permukaan kue. tekan sedikit hingga membentuk cekungan.
Keluarkan kue dari cetakan.
Isi bagian kue yang cekung dengan ayam, hias dengan daun seledri dan irisan cabai rawit.


Untuk 28 buah
Sumber : Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama, jakarta
Kompas Gramedia

0 komentar:

Posting Komentar