Sabtu, 21 Maret 2015

resep sop gindara



Resep Sop Gindara :
Bahan Sop Gindara : Baso Gindara
200 g daging gindara
150 g jagung manis segar, sisir
750 ml air
2 sdm daun seledri iris, tabur
1 sdm margarin untuk menumis
Bumbu Sop Gindara :
1 sdm bawang putih giling
1 sdt lada halus
1 sdt garam halus
1 sdm kecap ikan
Cara membuat Baso Gindara :
Panaskan 1 sdm margarin di panci, tumis bumbu sop gindara hingga layu dan harum.
Masukkan daging gindara dan air, rebus hingga mendidih dan daging gindara empuk.
Masukkan jagung manis sisir, masak kembali hingga jagung matang. angkat.
Hidangkan panas-panas dengan ditaburi daun seledri.
Untuk 5 porsi (1 porsi 225 kalori)
Sumber : Lilly T.Erwin
PT. Gramedia Pustaka Utama

0 komentar:

Posting Komentar