Sabtu, 21 Maret 2015

resep empal goreng gurih


Bahan Membuat Empal Goreng Gurih :
  • 1/2 kg daging sapi bagian gandik (bagian paha belakang sapi terluar dan paling dasar), iris menjadi 4 bagian
  • 1500 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bawang goreng untuk taburan
Bahan Bumbu Halus Empal Goreng Gurih :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 75 gram gula merah
  • 2 sdm kecap manis
Cara Membuat Empal Goreng Gurih :
  1. Rebus potongan daging bersamaan bumbu halus hingga bumbu meresap dan daging menjadi empuk, angkat dan tirskan.
  2. Pukul pukul daging hingga melebar
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng daging hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 1 porsi ( 2 – 3 orang)
Sumber : Tabloid resep Edisi 26

0 komentar:

Posting Komentar