Jumat, 20 Maret 2015

Resep Kerang Masak Bumbu Dendeng Ragi



Bahan Resep Kerang Masak Bumbu Dendeng Ragi :Kerang Masak Bumbu Den
300 gram kerang darah kupas siap pakai, cuci, tiriskan
150 gram kelapa parut setengah tua
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang di haluskan Resep Kerang Masak Bumbu Dendeng Ragi :
3 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
Bumbu lainnya Resep Kerang Masak Bumbu Dendeng Ragi :
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sdm air asam jawa
Cara Membuat Resep Kerang Masak Bumbu Dendeng Ragi :
Campur semua bumbu dengan kerang darah dan parutan kelapa aduk hingga rata
Masak kerang darah berbumbu kelapa kedalam wajan anti-lengket dengan api kecil
Tumis hingga kerang dan parutan kelapa tampak mengering dan matang, angkat. Hidangkan sebagai pelengkap lauk nasi
Untuk 3 porsi
Kandungan gizi per porsi Resep Kerang Masak Bumbu Dendeng Ragi
Energi: 286 kalori
Protein : 15,4 GRAM
Lemak: 21,1 gram
Karbohidrat: 10,2 gram
Kolestrol : 34,0 gram
Sumber: Lily T. Erwin
(PT. GRAMEDIA PUSTAKA UTAMA)

0 komentar:

Posting Komentar