Sabtu, 21 Maret 2015

resep gangsa

Resep masakan olahan daging sering disebut Gangsa, layak untuk dicoba, sebagai alternatif menu seharian keluarga, Resep Masakan yang sangat lezat khas Dari Kalimantan Barat
Resep Gangsa
Resep Gangsa
Bahan Membuat Gangsa:
  • Daging has dalam 350 gram, potong dadu
  • Cabe merah 10 buah, buan bijinya, potong dadu
  • Air 1 liter
Bumbu halus Gangsa:
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Kencur 10 gram
  • Ketumbar 10 gram
  • Kunyit 10 gram
  • Terasi goreng 5 gram
  • Garam 1 sdm
  • Air asam 50 ml
Cara membuat Gangsa:
  1. Masak air hingga mendidih, masukkan daging iris, masak hingga daging setengah matang.
  2. Masukkan bumbu halus dan air asam, aduk rata. Masak lagi hingga daging empuk.
  3. Terakhir masukkan cabe iris, panaskan sebentar lalu angkat. Tuang salam mangkuk saji. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi

Sumber Resep Gangsa, Resep Masakan Dari Kalimantan Barat : Koki Edisi 0004 November 2003

0 komentar:

Posting Komentar