Jumat, 20 Maret 2015

Resep DOUBLE CHOCOLATE LAYER CAKE

Cake cokelat dengan lapisan cokelat yang lembut ini wajib untuk Anda coba. Cake istimewa asal Toronto ini sangat cocok utuk merayakan hari spesial Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Double Chocolate Layer Cake:DOUBLE CHOCOLATE LAYER CAKE
100 gram dark cooking chocolate
375 ml air panas +1 sendok teh kopi bubuk
350 gram tepung terigu protein sedang
125 gram cokelat bubuk
2 sendok teh soda kue
3/4 sendok teh baking powder
1 1/4 sendok teh garam
4 butir telur
275 gram gula tepung
100 ml susu cair
175 ml minyak goreng
frosting Double Chocolate Layer Cake:
125 ml krim
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan light corn syrup
250 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
20 gram mentega unsalted
Cara Membuat Double Chocolate Layer Cake:
Panaskan oven 190 derajat Celsius. Aduk dark cooking chocolate dengan air kopi panas sampai cokelat leleh.
Ayak tepung, cokelat bubuk, soda kue, dan baking powder. Tambahkan garam. Sisihkan.
Kocok telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung dan cokelat leleh sedikit-sedikit bergantian sambil diaduk rata. Tambahkan susu dan minyak, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang diameter 20 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Oven 35 menit. Dinginkan 1 jam di dalam lemari es.
Aduk krim, gula, dan light corn syrup. Panaskan sambil diaduk di atas api kecil sampai gula larut. Angkat dari api. Tambahkan cokelat, aduk sampai leleh.
Tambahkan mentega, aduk sampai leleh. Dinginkan. Kocok sampai lembut. Oleskan di tengah dan di bagian atas kue.
Untuk 16 potong
Sumber Resep Double Chocolate Layer Cake : Sajiansedap.com

0 komentar:

Posting Komentar