Jumat, 20 Maret 2015

Resep Stik Gindara Saus Jamur


Bahan Stik Gindara Saus Jamur : Gindara Bumbu Kuning
750 g daging gindara
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt lada halus
1 sdm minyak untuk mengoles
200 g buncis, rebus, potong ukuran 5 cm
200 g wortel, rebus, potong-potong
300 g kentang, kupas, iris, dan goreng
Bahan Saus Jamur :
3 sdm bawang merah cincang
1 sdm bawang putih cincang
1 sdt lada hitam halus
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
250 ml air kaldu ayam/daging
100 g jamur merang, iris tipis
2 sdm minyak untuk menumis
1/2 sdt pala halus
Cara membuat Stik Gindara Saus Jamur :
Saus Jamur : Panaskan minyak di wajan anti lengket, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan keluar aromanya. Masukkan jamur, lada, pala, kecap, dan garam, lalu tumis sambil dituangi kaldu sedikit demi sedikit hingga jamur dan kaldu matang merata. angkat dn sisihkan.
Potong daging gindara menjadi 5 potong (dengan tebal 2 cm), kemudian cuci dan tiriskan.
Balur ikan dengan garam, air jeruk, dan lada halus. diamkan selama 1 jam.
Panggang di panggangan atau wajan anti lengket hingga berwarna kecoklatan dan empuk, angkat.
Hidangkan stik gindara dengan kentang goreng, buncis, dan wortel rebus, dan saus jamur, dan mayonaise.
Untuk 5 porsi (20 tusuk)
Sumber : Lilly T. Erwin 
PT. Gramedia Pustaka Utama

0 komentar:

Posting Komentar